Разработчики шин бренда Viatti рассказали, как производят зимние модели - Эпиграф.инфо

wrapper

Журналисты посетили  предприятие шинного комплекса KAMA TYRES и узнали, как создают шины бренда Viatti. На производственных мощностях KAMA TYRES ежедневно выпускают 30 тыс. шин Viatti разных категорий: для эксплуатации на легковых и легкогрузовых автомобилях, внедорожниках и кроссоверах, летние и зимние модели.

Модели Viatti – надёжны и сконструированы при участии экспертов из Европы. Шины адаптированы к климату и дорожным условиям России. Продукцию бренда Viatti поставляют на российские заводы Volkswagen, Skoda и Ford и экспортируется в другие страны.

Первый этап производства шин Viatti стартует в подготовительном цехе предприятия. По фирменной рецептуре компании при определённой температуре здесь смешивают химикаты, технический углерод, натуральный и синтетический каучук и другие компоненты. В результате получается резиновая смесь, которая отвечает за эксплуатационные характеристики продукции.

На следующем этапе резиновая смесь вальцуется в ленты, которые затем отправляются на начальный этап сборки. Путём экструзии изготавливаются необходимые компоненты и полуфабрикаты.

Детали будущей шины Viatti на специальных барабанных сборочных станках последовательно соединяются в общую конструкцию. Перед формовкой и вулканизацией на многослойный каркас накладывают силовые элементы, брекерный браслет, протектор. Для создания шины необходимо подготовить от 10 до 30 компонентов. От каждого из них зависят эксплуатационные характеристики будущего изделия.

Обязательный заключительный этап производства шин Viatti – контроль качества. Изготовленная продукция проходит геометрические и балансировочные тесты, динамические и статические испытания, проверку на ширографе. Продукцию с дефектами утилизируют.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.