Эпиграф.ИНФО

Соглашение о трехстороннем сотрудничестве подписали Минпромторг России, METEOR Lift и НПП «Итэлма»

2115
Соглашение о трехстороннем сотрудничестве подписали Минпромторг России, METEOR Lift и НПП «Итэлма»

Представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, НПП «Итэлма» и METEOR Lift (до ребрендинга ООО «ОТИС Лифт»), входит в холдинг S8 Capital, подписали соглашение о трехстороннем сотрудничестве.

Цель партнерства – объединение усилий в сфере разработки и интеграции систем распределения пассажиропотока и мультимедиа. Это окажет позитивное влияние на технологическую устойчивость российской лифтовой отрасли и даст возможность обеспечить строительную отрасль РФ качественным российским высокоскоростным оборудованием. Вместе с тем METEOR Lift сможет существенно повысить уровень локализации METEOR Lift.

В ходе подписания соглашения было заявлено о создании прототипов высокоскоростного оборудования METEOR Lift, разработке инновационных решений, конструкторской документации, а также решений для систем распределения пассажиропотока и мультимедийных инноваций. Проект будет реализован специалистами научно-производственного центра НПП «Метеор Лифт», созданного на базе компании METEOR Lift, совместно с разработчиками НПП «Итэлма».

Комментируя событие, генеральный директор ООО «НПП «Итэлма» Алексей Воробьев рассказал о готовности компании сделать значительный вклад в разработку оборудования для лифтовых систем и повышение конкурентоспособности российских лифтов, предоставив передовые технологические решения и экспертизу.

Он сказал: «Мы уверены, что синергия сильных технологических компаний при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации откроет новые горизонты для создания высокоскоростных лифтовых систем, соответствующих эталонным стандартам качества и безопасности».

Игорь Майоров, генеральный директор METEOR Lift, тоже говорил о новых горизонтах, которые соглашение открывает перед партнерами для разработки и внедрения инновационных цифровых решений в лифты. Он заявил об уверенности в создании благодаря совместным усилиям высокоскоростного оборудования METEOR Lift, которое будет отвечать современным требованиям рынка, а также обеспечении строительной отрасли России отечественным оборудованием высокого качества.

По его словам, компания обладает в сфере разработки лифтового оборудования необходимыми компетенциями. Глава METEOR Lift, обратил внимание, что компания имеет собственный производственный центр НПП «Метеор Лифт», где работают более 50 высокопрофессиональных инженеров-конструкторов с опытом создания передовых технологий в лифтовой отрасли.

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов озвучил ключевую цель совместной работы участников соглашения. Это разработка востребованного российского лифтового оборудования и достижение технологического суверенитета в данной отрасли. Он подчеркнул, что ведомство поддерживает кооперации, которые работают над созданием и развитием производства современных лифтов, содержащих инновационные решения.



Новости Эпиграф.инфо