Тотальный диктант – 2018: ударим автопробегом по безграмотности - Эпиграф.инфо

wrapper

Первый автопробег акции «Тотальный диктант» отправится из столицы Сибири во Владивосток 24 марта. Этой акцией организаторы хотят заложить новую традицию путешествия «Тотального диктанта» из одной столицы проекта в другую. Отправной точкой автопробега станет вотчина «Тотального диктанта» – Новосибирский государственный универститет. Протяженность маршрута – 5 700 км, продолжительность – 12 дней.

За время маршрута экипажи проекта на автомобилях ГАЗ Соболь и Газель NEXT посетят девять населенных пунктов Сибири и Дальнего Востока, в которых пишут диктант: Красноярск, Нижнеудинск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Ерофей Павлович (посёлок городского типа в Амурской области), Белогорск, Хабаровск, Владивосток.

Во время остановок команда проекта проведет встречи с местными блогерами, журналистами и поклонниками Тотального диктанта, прочитает научно-популярные лекции о русском языке от Владимира Пахомова и Натальи Кошкаревой. Подробная программа мероприятий автопробега уже размещена на сайте проекта totaldict.ru.

«Сезон 2017–2018 гг. для Тотального диктанта стал переломным. Появилось важное нововведение в жизни проекта – выборы столицы. Автопробег станет передавать эстафету от одной столицы к другой. Мы уверены, что наше Тотальное путешествие станет традиционным и даст возможность познакомиться лично с многочисленными участниками и друзьями проекта по всей России, а, возможно, и за рубежом. Особенностью автопробега этого года станет текст, который мы создадим всем миром за эти 12 дней. Мы приглашаем всех друзей Тотального диктанта приходить на точки наших стоянок, чтобы участвовать в наших мероприятиях и стать соавтором рассказа»», – рассказала руководитель проекта Ольга Ребковец.

Закончится Тотальный автопробег 4 апреля во Владивостоке. Там же команды-участники на пресс-конференции поделяться первыми впечатлениями о первом грамотном автопробеге.

Напомним, что в этом году столицей Тотального диктанта стал Владивосток. Текст диктанта 14 апреля 2018 года в атриуме Дальневосточного федерального университета текст прочитает российская писательница, автор романа «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина. На родине проекта, в Новосибирске, останется штаб-квартира «Тотального диктанта» и месторасположение организационного совета.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.