Эпиграф.ИНФО

Фонд Юрия Лужкова поддерживает инициативы Вольного экономического общества России

1394
Фонд Юрия Лужкова поддерживает инициативы Вольного экономического общества России

Поддержка инициатив Вольного экономического общества России – одно из направлений деятельности Фонда Юрия Лужкова. Юрий Михайлович на протяжении многих лет проводил совместную работу с ведущими экономистами РФ по выработке новых норм и правил экономической деятельности в России.

Недавно Фонд принял участие в заседании Общероссийского собрания по реформе экономического образования, на котором были подведены итоги длительной общероссийской дискуссии о тенденциях и содержании реформы, учитывая все стоящие перед экономикой России вызовы и задачи.

Участниками события стали ведущие экономисты, ректоры экономических вузов и деканы профильных комитетов, академические ученые, представители общественных институтов, делового сообщества и органов государственной власти. Эксперты обратили внимание на результаты образовательного проекта «Всероссийский экономический диктант», который с успехом был проведен ВЭО России в 2022 году при содействии Фонда Юрия Лужкова и других партнеров.

Проект был признан одним из важнейших источников актуальных знаний об уровне экономической грамотности и активности молодежи.

Опираясь на итоги проекта, эксперты в числе основных задач реформирования российского экономического образования назвали эффективную реализацию научного и исследовательского потенциала молодых людей.

Аналитические отчеты, составленные экспертами по результатам Всероссийского экономического диктанта, показывают: проект мотивирует молодежь расширять свой экономический кругозор, узнавать, как устроена экономика страны. Об этом заявил президент Вольного экономического общества России, член-корреспондент РАН Сергей Бодрунов. Он считает, что экономическое воспитание подрастающего поколения нужно начинать еще в школе.

На мероприятии выступил директор Фонда Юрия Лужкова Геннадий Теребков. Он рассказал, что Фонд популяризирует труды Юрия Лужкова, посвященные экономической аналитике, которой политик уделял много времени.

Также организация поддерживает образовательные проекты ВЭО России, так как Юрий Михайлович помогал реализовывать инициативы по повышению экономической грамотности людей, указывал на необходимость повышения качества экономического образования, поддержки государством экономической науки, отраслевой экономики и молодых специалистов. Юрий Лужков также внес существенный вклад в возрождение деятельности ВЭО и Международного союза экономистов.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо