Эпиграф.ИНФО

Фастфуд «Вкусно – и точка» присоединится к Тотальному диктанту 2024

1334
Фастфуд «Вкусно – и точка» присоединится к Тотальному диктанту 2024

Просветительская акция Тотальный диктант в 2024 году пройдет в субботу 20 апреля. Участие в акции примут более 1300 площадок по всему миру.

Автором текста Тотального диктанта — 2024 стала прозаик, эссеист, редактор и журналист Анна Матвеева. Она прочитает текст в нынешней столице акции – Томске, на главной площадке диктанта – в конгресс-центре «Рубин».

Среди почетных «диктаторов» 2024 года – звезды шоу-бизнеса Ольга Серябкина, Юлия Савичева, Елизавета Арзамасова, Арина Шарапова, Евгений Чебатков, Яна Чурикова, Виктор Добронравов, Антоха МС, Алексей Блинов, Андрей Ургант, Евгений Водолазкин, Михаил Боярский, Борис Смолкин и другие.

Традиционно диктант проходит в вузах, школах, библиотеках, музеях и пр. С недавного времени Тотальный диктант также проводят в торговых центрах и фуд-моллах. В этом году к акции присоединилась федеральная сеть общепита «Вкусно – и точка».

Среди посетителей фастфуда и участников Тотального диктанта по всей стране проведут специальный конкурс. Победители конкурса получат сертификаты на 8000 бонусных баллов, которые можно будет потратить на блюда из меню сети до конца года по всей России. Подробнее о розыгрыше организаторы рассказали ВКонтакте.

Ранее Эпиграф.инфо сообщал, что филологи назвали самые смешные слова Тотального диктанта.

Фото: piqselscom

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо