Эпиграф.ИНФО

Российский аналог Instagram* уже доступен для скачивания в России

7821
Российский аналог Instagram* уже доступен для скачивания в России

Идея создания новой отечественной соцсети появилась после публикаций о Россграме, говорят разработчики приложения.

Новая российская социальная сеть называется Freegram. В открытом бета-тестировании соцсети приняли участие более 20 тысяч человек.

"Твое самовыражение без VPN", - сказано на странице Freegram "ВКонтакте".

Freegram-3.jpg

Отечественный дубликат запрещенного в России Инстаграма уже можно скачать на iOS и Android. По словам разработчиков, во Freegram можно легко и быстро перенести профиль из Instagram* - с сохранением всех постов, фотографий и видео.

В соцсети Freegram есть весь функционал, к которому привыкли пользователи: профили, лента постов, фото и видео, истории, мессенджер. Также имеется возможность автоматически перенести весь свой контент из Instagram* к себе в профиль новой соцсети. Все функции и никнеймы во Freegram пока бесплатные.

Скачать русский Инстаграм можно в App Store, Google Play и AppGallery. Более подробная информация о новом приложении Freegram - на сайте приложения (12+).

Напомним, о русском Россграме стали говорить в марте 2022 года - сразу после блокировки социальных сетей компании Meta, объявленной в России экстремистской. Позднее, 1 апреля хейтеры-шутники разослали пресс-релиз, в котором сообщалось об ещё одной новой социальной сети в России с названием Govnakilogram.

* Социальные сети компании Meta, деятельность которых запрещена в России и объявлена экстремистской.

Фото: pxhere.com и free_gram / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо