Эпиграф.ИНФО

Новосибирцев в WhatsApp пугают фонариками со взрывчаткой – фейк или правда

1206
Новосибирцев в WhatsApp пугают фонариками со взрывчаткой – фейк или правда

Жители Новосибирска начали получать в WhatsApp* сообщения, в которых говорится о фонариках со взрывчаткой. Эпиграф.инфо разобрался – правда это или ложь, и откуда появилась информация.

В пугающем сообщении сказано: «Вот такие фонарики разбрасывают по населенным пунктам. Всех оповестить, предупредить. Особенно детей. Можно учителям переслать, чтобы показали, оповестили. Вместо батареек установлено взрывное устройство. При включении происходит подрыв. Ни в коем случае не пинать, не подбирать».

Сообщение про фонарики в ватсапе

Рассылка про фонарики гуляет по мессенджерам с начала марта, недавно информация добралась и до Новосибирска.

Впервые сообщение появилось в соцсетях властей города Энергодара в Запорожской области. А уже потом, с легкой руки пользователей – специально или без злого умысла, текст начал распространяться по регионам России.

В результате, спам про фонарики дошел и до Новосибирска. Жители областного центра пересылают его в домовые чаты и соцсети – за несколько дней сообщение получило пометку «часто пересылаемое».

Специалисты говорят, что волноваться не стоит – это фейк. «Нет никакой подтвержденной информации о том, что небезопасные предметы разбрасывают около школ», – утверждают компетентные источники.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что россиян в WhatsApp пугают сообщением о мужчине, который поднял паспорт и ему оторвало руку.

Фото: соцсети

*Принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо