Эпиграф.ИНФО

В Краснодаре туристы не могут увидеть цветение сакуры из-за огромных очередей в парк Галицкого – видео

1500
В Краснодаре туристы не могут увидеть цветение сакуры из-за огромных очередей в парк Галицкого – видео

Огромная очередь из желающих посмотреть на цветущую сакуру выстроилась в парк Галицкого в Краснодаре. Видео о том, как люди несколько часов стоят в Японский сад, публикуют пользователи в соцсети.

Туристы и местные жители пытаются получить QR-код, чтобы увидеть, как цветет сакура в городском парке, который открыл местный предприниматель Сергей Галицкий. Однако, на территорию запускают по 200 человек, поэтому полюбоваться красотой природы получится не у всех.

Видео огромной очереди в Японский сад опубликовали в интернете.

«У многих людей терпение лопнуло, и они покидают очередь. Мы упорно хотим взять QR-код в парк Галицкого и попасть. Но, есть трудности – стоим с шести часов, сейчас время десять. Наверное, в 11 попадем. Так что, имейте в виду, что сюда надо рано приехать», – говорит автор ролика.

Тем не менее, попасть в Японский сад без очереди можно. Как пишет источник, для этого надо забронировать столик в ресторане. Но, и у этого варианта есть свои нюансы – ближайшая бронь только на 7 мая, а сакура к этому времени перестанет цвести.

Также посмотреть на цветение сакуры сейчас можно в Сочи. Обычно, Рододендрон понтийский начинает цвести в первой половине мая. В этом году, в предгорьях Адлера уже зацвели магнолия и сакура. Говорят, что аромат от такой красоты разносится по всей округе.

Чтобы погрузиться в атмосферу цветения рододендрона в окрестностях Сочи, можно пойти на Ореховский водопад или водопады Ажек, расположенные недалеко от села Ореховка.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, когда и где цветет багульник на Алтае.

Фото: piqsels, видео: Людмила Бутакова, ТК «Крыша ТурДома»

Коллаж: epigraph.info

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо