Эпиграф.ИНФО

Стало известно, какие стикеры чаще всего отправляют друг другу зумеры

1479
Стало известно, какие стикеры чаще всего отправляют друг другу зумеры

Российское геосоциальное приложение Blink провело исследование среди своих пользователей – молодых людей в возрасте 14-27 лет,  чтобы выяснить, какие аудиостикеры представители поколения Z отправляли друг другу за последний год. Так стало известно, что в топ-3 вошли фекалии, поцелуй и кружка с пивом. Blink проанализировал обезличенные данные пользователей социальной сети.

С 21 марта 2023 по 21 марта 2024 пользователи геосоциального приложения Blink в возрасте 14-27 лет использовали стикеры фекалий 156 млн раз. Смайл с поцелуем отправили 59 млн раз, а кружка с пивом – 39 млн раз.

В топ-10 самых популярных стикеров также попали огонь – его использовали 32 млн раз, баклажан – 31 млн отправлений, HQD (одноразовые электронные сигареты) – 26 млн, ругающийся смайл – 25 млн, глаза – 23 млн, сердце – 15 млн, клоун – 13 млн.

При этом, по данным Blink, 70% представителей поколения Z используют аудиостикеры вместо текста, так как они, как и эмодзи, позволяют выразить эмоции и настроение визуально и быстро. Кроме того, такие стикеры могут быть более удобным способом коммуникации, особенно в ситуациях, когда нужно быстро передать эмоциональное состояние или реакцию.

«Представители поколения Z, выросшие в эпоху цифровых коммуникаций, привыкли к выражению эмоций через визуальные средства. Стикеры позволяют им более точно передавать свои чувства и настроение. Однако, важно понимать, что для них большинство таких смайлов являются контекстными. Например, отправка фекалий часто служит способом привлечь внимание друга в чате или выразить недовольство. Поцелуй становится проявлением близости и внимания, особенно, когда собеседник находится далеко. Баклажан и электронные сигареты могут трактоваться как приглашение к встрече или просто как элемент юмора. Глаза, в свою очередь, могут обозначать интерес или наблюдение за кем-то. И, конечно, символ пива – классическое приглашение на посиделки», – отметил Максим Климчук, сооснователь соцсети Blink.

«Стикеры и эмодзи стали для молодого поколения не просто дополнением к тексту, а своеобразным языком, который понятен каждому. Они позволяют выразить эмоции и мысли более наглядно и ярко, чем простой текст. Для нас это интересный феномен, который мы учитываем при разработке новых функций и возможностей нашей соцсети», – подчеркнул Дмитрий Трачук, сооснователь платформы.



Новости Эпиграф.инфо