Эпиграф.ИНФО

Житель Новосибирской области погасил долг из-за работы в Африке

1162
Житель Новосибирской области погасил долг из-за работы в Африке

Житель Татарского района Новосибирской области должен был уехать в Африку на заработки, но не мог этого сделать из-за долга в 280 тысяч рублей. Чтобы снять ограничения, мужчина пришел на прием к приставам.

Как сообщает ГУ ФССП по Новосибирской области, 34-летний житель Татарского района самостоятельно, но нерегулярно вносил платежи для погашения задолженности. С банковских карт должника периодически списывались небольшие суммы.

Также приставы арестовали компьютерное кресло, принадлежащее новосибирцу. Другого имущества, подлежащего аресту, у мужчины не было.

«Недавно на прием пришел должник и попросил выдать квитанцию на остаток долга. Мужчина сообщил, что в ближайшее время планирует уехать на заработки в Африку, но у него есть ограничение на выезд за пределы РФ от судебного пристава», – рассказали в ведомстве.

Остаток долга – 280 тысяч рублей и и исполнительский сбор в 26 тысяч рублей, был погашен в тот же день. Ограничения на выезд должника из Российской Федерации были сняты в течение суток в автоматическом режиме.

«Снять запрет на выезд из страны возможно, если оплатить задолженность в полном объеме через Госуслуги», – напомнили в ГУ ФССП региона.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что судебные приставы в Кыштовском районе спасли женщину.

Фото: ФССП Новосибирской области



Новости Эпиграф.инфо