Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске не планируют отменять День города 2023 и праздничные мероприятия

1787
В Новосибирске не планируют отменять День города 2023 и праздничные мероприятия

Сегодня 24 июня в Москве, Московской и Воронежской областях объявлен режим контртеррористической операции (КТО). В Новосибирске, в связи с военным мятежом Пригожина, никаких ограничений вводить не планируют.

Праздничные мероприятия на День города пройдут в Новосибирске 24 и 25 июня в полном объеме. Об этом сообщил руководитель департамента информационной политики правительства НСО Сергей Нешумов.

«Программа празднования 130-летая города Новосибирска утверждена и реализуется в полном объеме, все необходимые меры безопасности были определены заранее и они позволяют обеспечить достаточный уровень защищенности», — сказал он.

Среди ограничений во время контртеррористической операции проверка паспортов, контроль обмена информацией и отключение средств связи, ограничение дорожного движения, временной выселение людей, усиление охраны общественного порядка, запрет на продажу алкоголя.

Режим КТО в некоторых регионах Центральной части России объявили в связи с военным мятежом, организованным ЧВК «Вагнер». Против руководителя вагнеровцев Евгения Пригожина возбуждено уголовное дело по факту «призыва к вооруженному мятежу».

В настоящее время на некоторых дорогах Ростовской области образовались многокилометровые пробки, в частности ограничено движение на трассе М-4 «Дон». В Новосибирске пока всё спокойно. Возле новосибирского офиса ЧВК «Вагнер» происшествий нет.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что глава ЧВК «Вагнер» приехал в Новосибирск. В нашем городе Евгений Пригожин представил проект «Второй фронт».

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо