Эпиграф.ИНФО

Ремонт дорог частного сектора в Новосибирске контролируют мэрия и жители

Ремонт дорог частного сектора в Новосибирске контролируют мэрия и жители

В настоящее время завершаются конкурсные процедуры ещё по 57 объектам, которые отремонтируют за счёт средств областного бюджета. Сегодня мэр Анатолий Локоть проконтролировал ход ремонта улиц частного сектора в Ленинском районе.

– План благоустройства дорог частного сектора сформирован по наказам избирателей. В этом году в Ленинском районе отремонтируют 11 дорог частного сектора. Три из них уже сделаны, семь находятся в работе. Всего по городу – 37 объектов, которые ремонтируют за счёт средств городского бюджета. Шесть объектов уже сдано. Также решается вопрос по дополнительным средствам, которые были выделены из областного бюджета: это 180 млн рублей, из которых 50 млн рублей предусмотрено на ремонт тротуаров и 130 млн рублей – на дороги частного сектора. Таким образом, на эти средства мы дополнительно отремонтируем ещё 57 объектов. Фронт работ значительно больше, чем в прошлом году, но все планы мы выполним, – сообщил мэр Анатолий Локоть.

Глава Новосибирска проверил, как ведётся ремонт дороги по ул. Томьусинской в микрорайоне Затон. Протяжённость участка – от дома № 17 до дома № 47 – 300 метров. Ширина проезжей части – 4 метра. Общая площадь – 1200 кв. метров. Сделана выемка грунта и уложен первый слой щебёночной смеси. Общая толщина дорожной одежды составит 24 см. 

– Сейчас ведётся выемка грунта. Если подобная работа не проделана, а щебень сразу уложен в грязь, то это нарушение, такие работы приняты не будут. Обращаюсь к жителям, чтобы контролировали процесс ремонта, чтобы подрядчик был дисциплинирован и вёл работы в соответствии с документацией, – сказал мэр.

После выемки грунта предусмотрена укладка специальной смеси, засыпка дороги двумя видами гравия и уплотнение. Срок завершения работ – октябрь 2021 года, однако подрядчик планирует закончить их раньше обозначенного в договоре срока.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Читайте также