Эпиграф.ИНФО

Остановить строительную деградацию Новосибирска требуют архитекторы и общественники города

3937
Остановить строительную деградацию Новосибирска требуют архитекторы и общественники города

Архитекторы и общественники Новосибирска опубликовали в Сети петицию, в которой говорят о катастрофическом положении в городе. Открытое письмо «Остановите архитектурную и градостроительную деградацию Новосибирска!» адресовано губернатору Травникову.

По словам авторов письма, Новосибирск идет по пути архитектурной и градостроительной деградации. Особенно эта тенденция усилилась в последние пять лет. «Процесс носит катастрофический характер», – считают инициаторы обращения.

В доказательство этих слов, общественники приводят ряд примеров. Это неподобающее отношение к памятникам культурного наследия, характер застройки в городе и благоустройство Новосибирска.

Петиция «Остановите архитектурную и градостроительную деградацию Новосибирска!» опубликована в открытом доступе на платформе OnlainPetition.

Среди нарушений морфологической городской структуры архитекторы называют, в том числе, жилые высотки на Богдана Хмельницкого и проект застройки территории Универсама высотными башнями апартаментов.

Для решения проблемы предлагается привлечь к руководству градостроительной политикой Новосибирска архитекторов-профессионалов, преобразовать Госинспекцию по охране объектов культурного наследия, обучить специалистов мэрии Новосибирска основам Федерального закона «Об охране объектов культурного наследия» и пр.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что предприниматели в Новосибирске просили местные власти снизить налог на коммерческую недвижимость.

Фото: pxhere



Новости Эпиграф.инфо