Эпиграф.ИНФО

В Первомайском районе Новосибирска завершился ремонт дорог за счёт допфинансов

В Первомайском районе Новосибирска завершился ремонт дорог за счёт допфинансов

Комиссия в составе депутатов и руководства района обсудила с подрядчиками итоги ремонта.

Напомним в июле Законодательное собрание региона одобрило выделение Новосибирску для ремонта дорог дополнительно 278 млн рублей из регионального бюджета. К 27 июля подрядные организации полностью отремонтировали 37 из 85 наиболее проблемных участков.

По словам главы администрации Первомайского района Вадима Бобыря, в перечень участков, отобранных для ремонта, вошли те, которые вызывали больше всего нареканий автовладельцев и жителей района. Так, на площадке конечной остановки общественного транспорта на ул. Твардовского асфальт был сильно разрушен. 26 июля здесь завершили ремонт 2600 кв. м. дорожного покрытия. А всего за две недели подрядчики выполнили ремонт более 12 тыс. кв. м дорог. 

– Есть небольшие замечания, которые подрядчик обязан устранить. Проверка будет еще осуществляться управлением дорожного строительства, двумя лабораториями, – сообщил Бобырь. Он уточнил, что гарантия на работы действует два года. 

Депутат регионального Закса Александр Козлов уточнил, что сроки устранения небольших  с подрядчиком согласованы. 

– Если мы так же будем работать совместно со всеми подрядчиками, то есть все службы будут участвовать в приемке этих работ, то ситуацию по району и городу можно выправить. У нас много вопросов по частному сектору. За прошедшую пятилетку мы заасфальтировали в Первомайском районе за средства области 16 улиц, в том числе и частного сектора. Но потребности еще очень велики. Люди просят, чтобы мы не только ощебенением занимались, но и асфальтированием. Губернатор всегда нас поддерживает с выделением средств на асфальтирование. Руководителем района было правильно принято решение направить средства именно на участки, где асфальт был полностью разрушен, – пояснил депутат.

Фото: nsknews.info

Читайте также