Эпиграф.ИНФО

За чей счёт банкет: предприниматели против продления новогодних каникул

За чей счёт банкет: предприниматели против продления новогодних каникул

В Правительство РФ обратились представители партии "Коммунисты России", они предложили продлить зимние каникулы на две недели до 24 января, с сохранением заработной платы. Предложение связано с ухудшением ситуации по коронавирусу в стране, сообщает РИА Новости.

"Прошу рассмотреть инициативу нашей партии о возможности продления на две недели традиционных для России зимних новогодних и рождественских каникул, добавить к ним выходные дни с 11 по 24 января. При этом использовать весенний опыт 2020 года, когда вынужденные выходные оплачивались гражданам как рабочие дни в связи с первой волной пандемии коронавируса", - цитирует информагентство обращение представителя партии Максима Сурайкина.

Оплатить новогодние каникулы председатель ЦК партии предлагает за счёт бюджетных средств и различных дотаций от государства. Также в документе говорится о том, что продление зимних каникул поможет выиграть время для широкого распространения отечественных вакцин от ковида.

Новость о продлении каникул на новогодние праздники вызвала негативную реакцию у пользователей интернета. Больше всего возмущались предприниматели.

Представители малого и среднего бизнеса говорили о том, что ещё не отошли от экономических последствий первой волны и что у них нет ресурсов на сохранение заработной платы, оплату коммунальных и арендных расходов. На помощь государства большинство из них уже не надеятся.

Весной этого года, когда большая часть населения ушла на самоизоляцию, многие ИП и мелкие предприятия просто разорились. Представители малого бизнеса не выдержали удара коронакризиса. Некоторые предприниматели раздавали свой товар бесплатно, жалея что он испортится или пропадёт. 

Фото: из открытых источников

Читайте также