Эпиграф.ИНФО

Новосибирская область занимает 3 место в России по проценту смертности от ковида

Новосибирская область занимает 3 место в России по проценту смертности от ковида

Новосибирская область имеет один из самых высоких показателей в России по проценту смертности от СOVID-19. Подробная информация по коронавирусу в Новосибирской области и России на 29 октября 2020 года.

Первый в этом антирейтинге (процент смертности от ковид в регионах) – Санкт-Петербург с показателем 6,33%. На втором месте Дагестан – 4,88%. На третьем месте Новосибирская область с показателем 3,43%. Такой процент умерших от ковида приходится на общее число заболевших коронавирусом в регионе. Это актуальная статистика по коронавирусу на сегодня 29 октября.

Отметим, что в последние две недели в аптеках Новосибирска практически отсутствуют препараты для лечения ковида (купить антибиотики и противовирусные в новосибирских аптеках не всегда возможно). Коечный фонд в некоторых ковидных госпиталях переполнен почти в два раза. В городе и области экстренно открывают новые стационары для лечения коронавирусных больных.

Например, в 25-й медсанчасти Новосибирска на 200 мест приходится 365 больных коронавирусом. Напомним, что в сентябре 25-ю медсанчасть в Новосибирске оштрафовали за то,  что ковидный госпиталь, открытый здесь в пик пандемии, не отказывал в лечении коронавирусным больным. По слухам, в этот раз министр здравоохранения Константин Хальзов лично пообещал  больницу не штрафовать, так как ситуация действительно серьёзная. В ряде регионов инфекционные больницы открывают даже в торговых центрах.

Смертность от ковида в Новосибирской области высокая, лекарств в аптеках по-прежнему не хватает, ковидные госпитали переполнены. Школьников и студентов отправляют на каникулы и дистанционку, бары и рестораны ограничивают в работе. Офисы и предприятия продолжают работать, даже если в организации есть несколько случаев заражения коронавирусом.

Редакция информационного портала «Эпиграф.инфо» продолжает следить за коронавирусной ситуацией в регионе.

Фото: coronavirus-monitor.ru

Читайте также