Эпиграф.ИНФО

Эксперт объяснил, почему выгодно брать отпуск в апреле

1189
Эксперт объяснил, почему выгодно брать отпуск в апреле

Почему выгодно брать отпуск в апреле и как получить наибольшие отпускные, рассказал РИА Новости директор по персоналу агентства КРОС Дмитрий Дударев.

По словам эксперта, апрель – выгодный для отпуска месяц в 2024 году, поскольку состоит из 21 рабочего дня. А чтобы получить максимальные отпускные, нужно включить в отпускные дни выходные – они не отнимают рабочих дней от зарплаты, но входят в расчет отпускных.

«В первом полугодии 2024 года апрель выгоден для оформления отпуска благодаря количеству рабочих дней: оно будет равняться 21. Это позволит минимизировать потери при выплате заработной платы», – сообщил эксперт.

Также Дмитрий Дударев отметил, что с финансовой точки зрения в 2024 году самые выгодные месяцы для отдыха – июль, август и октябрь, так как на эти них придется 22-23 рабочих дня.

«Если же для сотрудника важнее использовать как можно больше дней отпуска, он может быть оформлен только на будни. Однако в этом случае размер отпускных выплат будет меньше. Кадровая служба при назначении отпуска должна уточнить этот момент и выяснить, хочет ли работник сохранить максимальное количество дней отпуска, или для него важно не потерять в деньгах», – заявил специалист.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, кому могут отказать в обязательном оплачиваемом отпуске.

Изображение от jcomp на Freepik

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо