Эпиграф.ИНФО

Отпуск в 2024 году – когда выгодно брать, рассказал юрист SuperJob

1404
Отпуск в 2024 году – когда выгодно брать, рассказал юрист SuperJob

В каком месяце выгодно брать отпуск в 2024 году сотрудникам, получающим оклад и работающим по пятидневной рабочей неделе, рассказал руководитель юридической практики сервиса SuperJob Александр Южалин.

Для тех, кто уже сейчас планирует отпуск на 2024 год и хочет максимально «выиграть» в отпускных деньгах, юрист выделил самые выгодные и невыгодные месяцы 2024 года. Самыми выгодными месяцами для использования отпуска будут июль и октябрь. Немного хуже – август. На третьем месте – апрель, сентябрь, ноябрь и декабрь.

«Используя отпуск в эти месяцы, вы должны не сильно потерять в деньгах, по сравнению с заработной платой. А используя отпуск, например, в июле или октябре, можно даже выиграть в доходе», – говорит Александр Южалин.

Самые невыгодные месяцы 2024 года для отпуска – январь, июнь, май, март и февраль. По словам эксперта, если использовать отпуск в эти месяцы, можно потерять в деньгах – при выплате отпускных, по сравнению с заработной платой.

«В эти месяцы выгодно работать и получить заработную плату за отработанное время», – продолжает юрист.

На вопрос: «Как определить выгодный и невыгодный месяц для отпуска?», эксперт отвечает: «Чем меньше в месяце рабочих дней, тем невыгоднее брать отпуск» – так как из различного числа рабочих дней в месяце, стоимость одного дня работы тоже будет разной.

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.

Изображение от freepik



Новости Эпиграф.инфо