Эпиграф.ИНФО

В бюджет региона внесены поправки с учетом трансфертов из федеральных источников

В бюджет региона внесены поправки с учетом трансфертов из федеральных источников
 
Основные изменения связаны с поступлением средств из федерального бюджета и перераспределением расходов в связи с пандемией коронавируса. Проект поправок на рассмотрение законодателей представил зампредседателя Правительства Новосибирской области - министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко. 
 
Принятые на сессии изменения прокомментировал губернатор Андрей Травников.
 
– Из поправок видно, что в течение 2020 года удалось привлечь значительные федеральные средства. Общий объем трансфертов, которые дополнительно поступили в бюджет области в этом году, превышает 11 млрд рублей. Конечно, есть вещи абсолютно не планируемые, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. За лето мы провели серьезную работу по модернизации больниц, по разводке кислорода, по приобретению оборудования, средств индивидуальной защиты. Это позволило за осеннюю волну перепрофилировать более 5000 койкомест в 54 медицинских организациях. Без предварительной работы, которую мы проводили летом, без ресурсов, которые нам своевременно и оперативно были выделены из федерального бюджета, так быстро отреагировать на ситуацию мы бы не смогли. Очень важно, что федеральный бюджет помог регионам. Это позволило нам сохранить все приоритетные расходы, в первую очередь, социальные – индексация заработной платы бюджетникам, все меры соцподдержки, – сказал Травников. 
 
Он также пояснил, что область продолжает получать средства и на развитие. В том числе на стимулирование жилищного строительства, софинансирование крупных инфраструктурных строек: ЛДС, четвертый мост через Обь, дороги в Новосибирске и муниципальных районах.
 
Кроме того, по словам Андрея Травникова, должно сохраниться финансирование нацпроектов, всех социальных расходов и крупных инфраструктурных проектов.
 
Фото: nso.ru 


Читайте также