Эпиграф.ИНФО

Шесть стран, для путешествий в которые россиянам не нужен загранпаспорт

2183
Шесть стран, для путешествий в которые россиянам не нужен загранпаспорт

Эксперты АТОР назвали страны, которые граждане России в 2024 году могут посетить без загранпаспорта.

Белоруссия

Добраться в Республику Беларусь туристы из России могут на самолете, поезде или авто. Прямые авиарейсы выполняются в Минск из Новосибирска, Москвы,  и других городов России. Также, есть возможность улететь из столицы в Брест, а из Петербурга в Гомель.

В Минске можно погулять по городу, посмотреть исторические замки Мир и Несвиж. Также эксперты рекомендуют съездить в Гродно, где сохранились несколько красивых церквей, посетить Витебск – родину Марка Шагала и знаменитую Брестскую крепость.

Казахстан

Из Москвы и городов России есть прямые авиарейсы в Астану, Алма-Ату, Актау, Шымкент, Усть-Каменогорск.

В Казахстане можно отправиться в горы Алатау, на озеро Канаиды или Балхаш. Для любителей истории – мавзолей поэта Ходжи Ахмеда Ясави XV века, подземная мечеть Бекет-Ата и петроглифы Тамгалы-Тас.

Те, кто предпочитает пляжный отдых, могут выбрать курорт Актау на побережье Каспийского моря. Здесь работает единственный в Казахстане пятизвездочный курортный отель класса люкс.

Кыргызстан

Прямые рейсы в Бишкек и Ош летают из Москвы и некоторых российских регионов. В Киргизии находятся знаменитые горы Тянь-Шань, озеро Иссык-Куль.

Также можно посмотреть на ущелье Джети-Огуз и посетить парк петроглифов в Чолпон-Ата, башню Бурана, храмовый комплекс всех религий «Рух Ордо Ташкул-Ата», искупаться в горячих источниках и просто прогуляться по Бишкеку.

Армения

Въехать в страну по российскому паспорту можно только через международные аэропорты Еревана и Гюмри. Здесь туристам советуют поехать на красивейшее озеро Севан, посмотреть древние монастыри, послушать дудук и устроить фотосессию на фоне горы Арарат.

Абхазия

Добраться из России можно на авто, поезде и маршрутке. Некоторые туристы комбинируют отдых в Сочи и путешествие в Абхазию.

Это удивительная страна со множеством красивых и аутентичных мест, поэтому для знакомства с ней лучше не ограничивать себя однодневной экскурсией, а запланировать поездку на несколько дней.

Здесь можно поехать в Пицунду, отправиться на экскурсию в Новоафонскую пещеру, сфотографироваться на горном озере Рица, насладиться местом силы в районе Ауадхары, погулять по приморскому парку и возле дачи Сталина в Гаграх, и пройтись по набережной в Сухуми.

Южная Осетия

Доехать из России можно транспортом по Транскавказской автомагистрали. Но, эксперты советуют лететь самолетом до Владикавказа, а оттуда добираться на автобусе или такси до Цхинвала.

В Южной Осетии АТОР рекомендует туристам посмотреть Кельское вулканическое плато, Кударское ущелье, озера Коз и Эрцо, посетить Тирский монастырь с храмом XII века и развалины древней крепости Зылдаг Масыг. А ещё, не забыть попробовать вкусные осетинские пироги и осетинский сыр.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что туристы из России проявляют интерес на туры Европу.

Фото: piqselscom, коллаж: epigraph.info

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо