Эпиграф.ИНФО

Два генерала полиции уволены после скандала с Голуновым

Два генерала полиции уволены после скандала с Голуновым

Начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве Юрий Девяткин и начальник управления внутренних дел по Западному административному округу столичного ГУ МВД Андрей Пучков отстранены от работы после приказа Президента России Владимира Путина.

Генералы полиции уволены в связи со скандальным задержанием журналиста Ивана Голунова, сообщает сайт ura.news. В данный момент материалы внутреннего расследования переданы в Следственный комитет России. Обвинения в попытке сбыта наркотических средств с журналиста сняты. По словам самого Ивана Голунова, наркотики ему были подброшены во время задержания.

Напомним, что репортер издания «Медуза» (признано в России иноагентом), автор ряда громких статей о коррупции в высших эшелонах российской власти Иван Голунов был задержан правоохранительными органами 6 июня 2019 года в центре Москвы. Во время личного досмотра полицейские нашли у задержанного свертки с веществом, похожим на запрещенные препараты. После предъявления обвинения в сбыте наркотиков, Ивана Голунова отправили под домашний арест.

Читайте также