Инфекционист объяснил в чём причина отсутствия антител к COVID-19 после вакцинации - Эпиграф.инфо

wrapper

Почему люди получают отрицательный тест на антитела к вирусу SARS-CoV-2 после вакцинации от COVID-19 рассказал врач-инфекционист Андрей Поздняков.

После вакцинации от коронавируса некоторые пациенты хотят проверить эффективность прививки и сдают тесты на антитела к вирусу SARS-CoV-2. Иногда они получают отрицательный результат. Почему это происходит?

Врач-инфекционист Андрей Поздняков рассказал, для выявления самых «сильных» для иммунитета антигенов используют два разных вида лабораторных исследований. В любом случае, наличие в организме человека антител IgG — показатель перенесенной инфекции COVID-19.

«COVID-19 еще малоизученная инфекция, поэтому до сих пор не ясны многие ее проявления и особенности протекания, в том числе в лабораторном плане», — говорит специалист.

Поэтому бывает и так, у пациентов, перенёсших подтверждённый коронавирус, могут быть обнаружены только антитела к одному какому-либо антигену. Но, независимо от того, какой антиген обнаружен, наличие показателей класса IgG является маркером приобретенного иммунитета к данной инфекции.

Какой тест сдавать для проверки эффективности вакцины от COVID-19?

«Если человек после пройденного курса вакцинации хочет проверить уровень поствакцинального иммунного ответа – ему необходимо сдавать тест IgG к S-антигену», — отвечает Андрей Поздняков.

До вакцинации, для проверки наличия/отсутствия перенесенного коронавируса и приобретенного иммунитета – оптимально сдавать IgG к обоим антигенам (N и S). Так как наличие положительного IgG (неважно, к какому антигену) — является отсрочкой для вакцинации.

По данным компании «Инвитро», у 30.9% людей, прошедших обследование у них в лаборатории, выявлены антитела к SARS-CoV-2.

По материалам пресс-службы компании «Инвитро»
Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.