Эпиграф.ИНФО

Таиланд не будет вводить ограничения для непривитых туристов: сертификат о вакцинации не нужен

1547
Таиланд не будет вводить ограничения для непривитых туристов: сертификат о вакцинации не нужен

В Таиланде решили не вводить коронавирусные ограничения на въезд, о которых сообщалось на минувших выходных. Об этом пишет АТОР со ссылкой на министра здравоохранения Таиланда Анутина Чарнвиракула.

При регистрации на рейсы в Таиланд у туристов не будут требовать сертификат о вакцинации против коронавируса. "Доказательство вакцинации не требуется, поскольку во всем мире проводится достаточная иммунизация. Непривитым будет разрешен въезд без ограничений", – заявил сегодня, 9 января министр здравоохранения Таиланда Анутина Чарнвиракула.

Эти сведения потдверждает телеграм-канал Ассоциации туроператоров России. По данным источника, у туристов, прибывших сегодня в Таиланд, никаких документов о вакцинации на таможне не требовали. Помимо этого, АТОР пишет, что сегодня в Таиланде должен быть опубликован документ, регламентирующий правила въезда без коронавирусных ограничений.

По мнению представителей туриндустрии, в Таиланде решили не вводить ограничения из-за боязни потерять туристов. "Большинство прививочных сертификатов закончились не только у россиян, но и у граждан других стран", – говорят эксперты АТОР. Тем более требования о вакцинации при въезде в ту или иную страну никак не влияет на распространение других вирусов острых респираторных заболеваний, всплеск которых сейчас зафиксирован в России.

Ранее "Эпиграф.инфо" сообщал, что авиакомпания AZUR air получила NOTAM (извещение – прим. ред.), согласно которому с 9 января 2023 года при вылете в Таиланд необходимо будет предъявить сертификат о вакцинации против коронавируса.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо