Рестораны и ночные клубы в Новосибирске: куда пойти на Новый год? - Эпиграф.инфо

wrapper

О том, какие заведения будут работать в новогоднюю ночь в Новосибирске читайте в материале «Эпиграф.инфо».

Из-за коронавируса большинство новосибирцев встретит новый год в узком кругу друзей и домашних. Массовые мероприятия в Новосибирске запретили, каток на площади Ленина в ночь с 31 декабря на 1 января закроется. Однако не всё так плохо. Для тех, кому не сидится дома в новогоднюю ночь, будут работать рестораны при отелях и гостиницах.

Напомним, что режим повышенной готовности в Новосибирской области продлили до 31 марта 2021 года. А это значит, что масочный режим будем соблюдать до весны и массовые мероприятия по-прежнему остаются под запретом, в том числе новогодние ёлки. «В связи с запретом на проведение массовых мероприятий в период с 31 декабря по 10 января не запланировано проведения новогодних елок в парках Новосибирска», — сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.

Также, учитывая режим повышенной готовности, власти приняли решение ограничить работу городских катков в новогоднюю ночь. Ледовые катки в Новосибирске 31 декабря 2020 года закроются в 23:00.

Встретить новый, 2021 год в ночном клубе или кафе в Новосибирске тоже не получится. Согласно постановлению губернатора Андрея Травникова, режим работы заведений общепита в Новосибирске ограничили до 24:00. По этому поводу было много шуток, комментариев и постов в соцсетях. В основном народ удивлялся неправильному режиму  дня коронавируса. «А что ковидом нельзя заразиться после полуночи?» или «То есть до 24.00 коронавирус спит, а потом встаёт и идёт в бар?», — писали люди в Сети.

Однако, данное постановление губернатора не касается работы ресторанов при отелях и гостиницах. Этим заведениям разрешили работать после полуночи, в новогоднюю ночь тоже. Но при обязательном соблюдении социальной дистанции, масочного режима и без развлекательной программы. Получается, что поесть и выпить на Новый год можно будет в любом гостиничном ресторане в Новосибирске. Но, скорей всего, этот сервис доступен или по предварительной брони, или для гостей, которые сняли номера на новогоднюю ночь.

С наступающим Новым годом и оставайтесь дома, берегите себя и близких! А о том, как провести время в новогодние каникулы, читайте в нашей публикации «Новый год в Новосибирске: куда сходить, что посмотреть?».

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны