Эпиграф.ИНФО

Пенсионер из Новосибирска 40 лет собирает головоломку «колючка»

1413
Пенсионер из Новосибирска 40 лет собирает головоломку «колючка»

Свою первую головоломку Владимир Николаевич Аксютиц собрал 40 лет назад. С тех пор мужчина иногда возвращается к производству деревянной игрушки. О необычном хобби пенсионера из Новосибирска пишет издание «Советская Сибирь».

Головоломка «колючка» – это ребус, состоящий из деревянных брусков с выемками. Иногда его называют «китайский крест». При помощи сцепления такой головоломки можно получить трёхмерную фигуру. Своё название игрушка получила из-за внешнего вида. При изготовлении «колючки» необходимо соблюдать высокую точность, чтобы обеспечить аккуратное совмещение частей.

По словам Владимира Николаевича, первый образец головоломки он собрал в 1983 году для своего сына. Схему сборки он нашел в журнале «Юный техник». Сейчас пенсионер продолжает собирать «китайский крест» для себя.

головоломка колючка, китайский крест

Готовые изделия новосибирец дарит или сдает на продажу в киоски «Союзпечати». Говорит, что покупают «колючку» охотно.

«Это нехитрая игрушка, но, чтобы собрать ее, нужно постараться. Это развивает моторику и мышление. Я буду удовлетворен, если дети отвлекутся от смартфонов. Ведь это же намного интереснее», – говорит Владимир Николаевич.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что ученый из Новосибирска Владимир Анискин создает миниатюрные шедевры.

Изображения от jcomp на Freepik и Meronim / wikimedia*

*РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ



Новости Эпиграф.инфо