Новый год в Новосибирске: куда сходить, что посмотреть? - Эпиграф.инфо

wrapper

Жители Новосибирской области с радостью провожают уходящий 2020-й год и встречают новый – 2021. Новогодние елки, детские утренники, подарки и «Снежный фестиваль»… Несмотря на коронавирус программа зимних праздников в нашем регионе насыщенная.

Новогодние ёлки
в Новосибирске

Для многих из нас зимние праздники – это нарядная ёлка, катание с горок, мандарины и праздничное настроение. Новогодние ёлки украсили улицы городов и райцентров уже в середине декабря. Тогда же на главных площадках населённых пунктов появились традиционные снежные городки с катком и горками. А вот проводить большие новогодние мероприятия в закрытых пространствах запретили из-за коронавируса. Поэтому дети не водили хороводы у ёлки, а взрослые остались без корпоративов.

Даже ежегодная Кремлёвская ёлка в уходящем 2020 году, впервые за всю историю, пройдёт без гостей — самый главный общероссийский утренник для детей состоится в формате телешоу. Но у этого есть свои плюсы, увидеть трансляцию могут все желающие в эфире детского ТВ канала «Карусель» – 31 декабря в 18 часов и в повторе 13 января в 17 часов (время московское).

Губернаторская ёлка в Новосибирске также пройдёт в телеэфире. В прошлом году это мероприятие для одарённых детей, сирот, детей из многодетных семей проходило в концертном зале имени Каца Новосибирской филармонии. К сожалению, в этом декабре все массовые мероприятии отменили.

«Невозможно водить хороводы и играть с аниматорами на безопасном расстоянии в два метра, — объяснил и. о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков. — Поэтому решили губернаторскую елку провести в формате телепередачи. Но в этом есть и преимущества: трансляцию этого мероприятия могут увидеть гораздо большее количество детей».

Показ губернаторской ёлки запланирован на телеканалах ОТС и ОТР 30 декабря в 17 часов и повтор 1 января на канале ОТС в 15:50 по местному времени. Детей с Новым годом поздравят Дед Мороз и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

А в качестве новогоднего спектакля детям, после поздравления, по телевизору покажут спектакль «Морозко». По словам директора Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» Татьяны Людмилиной, в спектакле заняты лучшие творческие силы и задействовано множество световых и мультимедийных эффектов.

Несмотря на то, что праздник у детей будет удалённым, подарки они получат самые настоящие – хорошую традицию сохранили. Дети из детдомов, погибших военнослужащих, из многодетных семей, дети-волонтеры уже начали их получать с 24 декабря в Доме ветеранов по адресу улица Максима Горького, 91. Бесплатные подарки малоимущим в Новосибирске недавно раздавал «Красный крест».

Развлечения в каникулы

Маленьких и взрослых зрителей, в зимние каникулы, ждут новосибирские театры. Программа новогодних спектаклей в большинстве из них начинается 2 января. Однако стоит помнить, что желающих посетить театр в эти дни будет много, поэтому билеты лучше приобретать заранее.

Те, у кого не получится попасть в театр в новогодние каникулы, могут провести свой досуг на свежем воздухе, новогодние уличные гуляния в Новосибирской области не отменили. Главное — соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На всех уличных площадках, где проходят общественные новогодние мероприятия, с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года будут дежурить сотрудники полиции и добровольные народные дружины.

С 30 декабря в Новосибирске начнёт работать Ледовый городок на Михайловской набережной, бесплатный каток на площади Ленина открылся на прошлой неделе.

«Снежный» фестиваль

4 января в Первомайском сквере начнется XXI Сибирский фестиваль снежной скульптуры. Свои произведения из снега, на суд зрителей, представят авторы из российских городов и ближнего зарубежья. Каждый год мастера удивляют фантастической сложностью и красотой своих работ.

Заявки на участие в XXI «снежном» фестивале подали 15 команд из Новосибирска, Барнаула, Томска, Омска, Сочи, Северска, Красноярска, Санкт-Петербурга, Москвы, Хабаровска, Бийска, Горно-Алтайска, Республик Казахстан и Кыргызстан. Также будут участвовать 12 команд школьников города Новосибирска — учащиеся детских школ искусств, художественных школ, молодежных центров. Взрослые команды будут работать с блоками, высотой три метра. Для школьников приготовили 12 снежных кубов, высотой 1,5 метра.

Подведение итогов фестиваля снежной скульптуры и торжественная церемония награждения состоится 8 января 2021 года с 12 до 16 часов. Уличная выставка снежных фигур продлится до 31 января 2021 года.

Фото: из архива редакции

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.