Вакцину "Вектора" от коронавируса отправят в отдалённые районы НСО - Эпиграф.инфо

wrapper

Вакцинировать от ковида жителей отдалённых районов Новосибирской области будут именно препаратом "Вектора". Это связано с особенностями хранения вакцины.

В первую очередь от коронавируса вакциной "Вектора" в отдалённых районах будут привиты медицинский персонал, учителя и социальные работники. Передать вакцину "Вектора" от COVID-19 в отдалённые районы было решено из-за условий хранения препарата.

В отличии от вакцины Гам-КОВИД-Вак, которая может храниться только при температуре минус 18-20, препарат от коронавируса новосибирской лаборатории "Вектор" сохраняет свои свойства в более теплом температурном режиме - плюс 2 — плюс 8 градусов. Поэтому её отправляют туда, где нет условий для длительной транспортировки и хранения.

А в ноябре, в Новосибирске врачи начали выдавать амбулаторным больным бесплатные лекарства от коронавируса.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.