В Сибири появился новый вид коронавируса - Эпиграф.инфо

wrapper

Сибирский коронавирус-мутант ускоряет процесс передачи инфекции от человека к человеку.

О мутации М15ЗТ генома SARS-CoV-2, выявленной в Сибирском регионе, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. "Мы видим изменения определенные [...], которые позволяют нам предположить, что в Сибирском регионе формируется свой вариант с определенными мутациями", - заявила Анна Попова во время выступления на симпозиуме, посвящённом пандемии COVID-19.

По словам специалистов, мутация коронавируса М15ЗТ выявлена также в некоторых регионах Европейской части России - Вологдской, Воронежской областях, Пермском крае, Челябинской области и в Санкт-Петербурге. Помимо этого данный вид мутации широко распространён в Японии.

Особенность мутации М15ЗТ в том, что он вызывает изменения в белке, улучшает связывание с рецептором ACE-2 (точкой входа в клетку) и усиливает контагиозность (способность передаваться) вируса SARS-CoV-2.

Ранее в минздраве Новосибирской области рассказали, когда и кому начнут выдавать бесплатные лекарства от коронавируса.

Фото:
myseldon.com, pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны