Бесплатные лекарства для лечения коронавируса: когда, кому и сколько рассказали в минздраве НСО - Эпиграф.инфо

wrapper

В Новосибирской области начнут выдавать бесплатные лекарства от коронавируса. Кто и когда получит бесплатные препараты от ковида? Об этом рассказали в региональном минздраве.

Министр здравоохранения Константин Хальзов на брифинге 13 ноября рассказал о сроках выдачи лекарств от коронавируса больным, которые лечатся на дому.

"С понедельника или с выходного начнут поступать лекарственные препараты. И сразу же начнём их выдавать непосредственно в учреждения первичного звена в городе Новосибирске и Новосибирской области, чтобы наши медицинские работники начали их выдавать", - сказал министр Константин Хальзов.

В данный момент, по словам Хальзова, региональные больницы и поликлиники проводят процедуру госзакупок. Выписывать бесплатные лекарства от ковида врачи начнут по завершению этой процедуры. Скорей всего, получать бесплатные медицинские препараты от коронавируса пациенты начнут в середине или в конце ноября. Сроки зависят от места проживания.

Указание касается больных коронавирусом, которые лечатся дома. Напомним, что новые правила амбулаторного лечения коронавируса вступили в силу 8 ноября. Список лекарств от ковида утвержден согласно рекомендациям минздрава.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны