Работников старше 65 лет переводят на «удалёнку» - Эпиграф.инфо

wrapper

Всем предприятиям региона рекомендовано перевести сотрудников старше 65 лет на дистанционную работу. Пожилых просят ограничить контакты и придерживаться режима самоизоляции.
 
Такое решение принято на заседании оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции сегодня 13 октября.
 
Напомним, что ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил усилить административную работу и контроль за соблюдением санитарно-эпидемических мер. В настоящее время профильные органы ежедневно проводят рейды по соблюдению требований режима повышенной готовности – проверяют предприятия ЖКХ, транспорта, торговли, общественного питания, гостиницы. Граждан, не соблюдающих масочный режим, будут наказывать по закону. 
 
Среди дополнительных мер по противодействию коронавирусной инфекции – рекомендация работодателям и организациям перевести на дистанционную работу своих сотрудников старше 65 лет, а самим пожилым гражданам придерживаться режима самоизоляции дома, ограничив круг контактов.
 
О текущей ситуации доложил министр здравоохранения региона Константин Хальзов. По словам чиновника на сегодняшний день в регионе работают 31 инфекционный госпиталь на 3433 койки, из которых 30 на базе подведомственных медорганизаций, 1 на базе военного госпиталя № 425. На базе центральных районных больниц открыты 17 инфекционных изоляторов на 262 койки для легких или бессимптомных больных, которые не могут лечиться амбулаторно. Для приема пациентов с внебольничной пневмонией без COVID-19 выделено 779 коек на базе 31 медорганизации. 
 
В ближайшее время минздрав планирует на две недели приостановить плановую диспансеризацию и профосмотры. Специалистов направят на работу в первичное звено здравоохранения. 
 
Служба скорой медицинской помощи уже усилена ординаторами и студентами-медиками старших курсов медуниверситета и медколледжей. Сформирован кадровый резерв более 100 человек.
 
Сейчас под COVID-19 перепрофилированы:  «Городская больница № 3», «Городская клиническая больница № 1», «Городская клиническая больница № 19», «Городская клиническая больница № 25», «Новосибирский областной клинический кардиологический диспансер», «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2», «Новосибирский областной госпиталь № 2 ветеранов войн», «Новосибирская клиническая районная больница № 1». 
 
Для каждого района Новосибирской области разработана схема разделения потоков больных с ОРВИ, гриппом, COVID-19 и внебольничной пневмонией. 
 
Телефон круглосуточной горячей линии: 112. 
 
Фото: Эпиграф.инфо 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны