Эпиграф.ИНФО

Российским туристам напомнили о лихорадке Денге, чуме и оспе обезьян

1328
Российским туристам напомнили о лихорадке Денге, чуме и оспе обезьян

В преддверии лета российским туристам напомнили об опасных вирусных заболеваниях.

Портал Бизнес-навигатора МСП обратил внимание туристов на опасность лихорадки Денге, нового вируса гриппа, оспы обезьян и других вирусных заболеваний. Предпринимателей в сфере туризма попросили учитывать эпидемиологические риски при подготовке к предстоящему туристическому сезону.

В настоящее время наибольшую эпидемиологическую опасность в мире представляют такие заболевания, как лихорадки Марбурга, Эбола, Ласса и Денге.

Также сообщается про неблагополучие по чуме во многих странах мира, широкое распространение холеры, регистрации случаев полиомиелита, рисках появления нового вируса гриппа, оспы обезьян, кори и «другие управляемые инфекции».

Чтобы инфекция и вирусы не распространялись, рекомендуется «обеспечить контроль своевременности и эффективности дератизационных мероприятий в местах высокой эпидемиологической значимости – парках, скверах, лесопарковых зонах» и других местах массового отдыха.

Помимо этого, специалисты заявляют о ликвидации несанкционированных свалок в населенных пунктах и разъяснительной работе с населением о мерах профилактики против клещевого энцефалита, и завершении иммунизации «детей и взрослых против кори, не получивших прививки своевременно в 2023-2024 годах».

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что круизный лайнер встал на карантин из-за холеры у берегов Маврикия.

Изображение от freepik

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо