Андрей Травников: Избирательная кампания прошла на высоком уровне, борьба была честной и открытой - Эпиграф.инфо

wrapper

Губернатор региона Андрей Травников подвёл итоги прошедшей в Новосибирской области большой избирательной кампании, завершившейся 13 сентября, в единый день голосования.
 
В рамках еженедельного оперативного совещания Андрей Травников отметил, что в целом минувшая избирательная кампания проходила открыто, прозрачно и честно.
 
– Большинство кандидатов всех избирательных кампаний вели себя честно, уважительно по отношению к оппонентам, пытались доказать свою личную ценность для избирателей, за поддержку которых они боролись. По оценкам опытных участников новосибирского политического процесса, эта кампания была наиболее честной, открытой и уважительной по сравнению со всеми предыдущими аналогичными кампаниями. С организационной точки зрения кампания была непростая, пришлось готовить и проводить её в особых условиях. Необходимо было организовать соблюдение санитарно-эпидемических норм. Также впервые мы вели масштабную кампанию – голосование проходило не в один день, а в течение трёх дней. Нам удалось провести эту кампанию на высоком уровне, всё было сделано достаточно чётко, – сказал Травников.
 
Предварительные итоги выборов сообщила председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо.
 
– В единый день голосования, 13 сентября, на территории региона завершились 473 избирательных кампании. Это – выборы депутатов Заксобрания НСО, выборы мэра наукограда Кольцово, главы Карасёвского сельсовета Болотнинского района и 469 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований городского, районного и поселкового уровня. Выборы всех уровней, во всех избирательных кампаниях состоялись, каких-либо нарушений, которые могли бы повлечь за собой признание итогов голосования недействительным, не установлено. Видеонаблюдение было организовано на 900 избирательных участках (охват – 77%). На избирательных участках находились наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса – в каждый из трёх дней голосования в количестве 7-8 тысяч человек, – отметила она.
 
Ольга Благо напомнила, что Заксобрание региона формируется по смешанной системе – 38 депутатов избираются по партийным спискам и 38 – по одномандатным округам. 
 
– В бюллетень для голосования по единому областному избирательному округу по пропорциональной системе было включено 10 политических партий. После обработки 96% бюллетеней, «Единая Россия» набрала 38,04%, КПРФ – 16,93%, ЛДПР – 13,18%, «Новые люди» – 7,2%, «Справедливая Россия» – 5,99%, «Партия пенсионеров» – 5,7%, «Родина» – 3,29%, российская экологическая партия «Зелёные» – 2,75%, партия «За правду» – 2,01%, «Партия роста» – 1,4%. К распределению депутатских мандатов, в соответствии с законодательством, допускаются политические партии, набравшие 5 и более процентов голосов избирателей. Таким образом, к распределению мандатов по единому округу допущены 6 партий. По одномандатным избирательным округам 27 мандатов получают кандидаты от «Единой  России», 6 – КПРФ, 2 – «Родины», 3 мандата – у самовыдвиженцев. Предварительно из 76 мандатов в составе Заксобрания «Единая Россия» получает 44 мандата, КПРФ – 14, ЛДПР – 6, «Новые люди» – 3, «Родина», «Справедливая Россия», «Партия пенсионеров» – по 2, три мандата у самовыдвиженцев.
 
Фото: nso.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.