Эпиграф.ИНФО

"Нужна срочная эвакуация": новосибирец просит губернатора Травникова помочь ему вывезти с Бали супругу в коме

1310
"Нужна срочная эвакуация": новосибирец просит губернатора Травникова помочь ему вывезти с Бали супругу в коме

Новосибирец Евгений Новосельцев обратился в соцсетях к губернатору Андрею Травникову с просьбой о помощи. Супруга Евгения находится в коме после инсульта и трепанации черепа в платной клинике на Бали. Страховка скоро закончится и женщине могут отказать в медицинской помощи, поэтому её необходимо срочно транспортировать на родину. Об этом сообщает издание "Атас.инфо".

"Уважаемый Андрей Александрович! К вам обращается житель города Новосибирска Новосельцев Евгений Владимирович. Мы с моей женой Новосельцевой Еленой Владимировной в данный момент находимся на острове Бали. У нас случилось большая беда, у Елены 3 января случился инсульт, её поместили в местный госпиталь и сделали трепанацию черепа. Сейчас она в тяжёлом состоянии в коме. Она сейчас находится в этом госпитале, так как лечение в Индонезии очень дорогое, наша страховая сумма скоро закончится, нам нужна срочная эвакуация Елены в Россию помогите нам, пожалуйста", - пост с просьбой о помощи был опубликован в соцсетях.

По данным издания, Елена Новосельцева - медицинский работник, она работала в ковидном госпитале в Кольцово. Её супруг - Евгений Новосельцев - работает в компании, торгующей морепродуктами.

Дочь Елены на своей странице во "ВКонтакте" рассказала, что геморрагический инсульт у пострадавшей случился 3 января. "В голове разорвался сосуд, церебральное кровотечение. Мама моментально впала в кому", - пишет девушка.

Провели обследование, в результате которого врачи установили, что произошло внезапное кровотечение в ткани головного мозга, в его желудочки. Была сделана срочная операция, во время которой хирурги удалили сгустки крови из правой височно-теменной доли. По курсу операция стоила 750 000 рублей. Каждый день проведенный в реанимации, по словам Натальи Новосельцевой (дочери Елены), обходится в 210 000 рублей.

"Страховая сумма 3 миллиона 500 тысяч, которая должна быть предоставлена по медицинской страховке, заканчивается очень быстро. Уже на сегодня мы должны 2 миллиона 438 тысяч рублей", - говорит Наталья.

Для сохранения жизни Елены, её необходимо срочно доставить в Россию. Вопрос транспортировки надо решать срочно, но из-за проблем с согласованием документов между страховыми компаниями и клиникой на Бали, эвакуировать сибирячку быстро не получается.

Чтобы спасти Елену, её родные пробовали записаться на прием к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. "Но в приемной только пообещали, что обращение будет рассмотрено вне очереди", - сообщает "Атас.инфо".

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, как студент Новосибирской консерватории за один день собрал пять миллионов рублей на лечение онкобольной мамы.

Фото: Наталья Новосельцева / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо