Новосибирским предпринимателям обещают перенести муниципальные арендные платежи - Эпиграф.инфо

wrapper

В Новосибирске обсуждают меры поддержки арендаторов муниципального имущества и земельных участков.

Пакет мер был разработан по поручению мэра Анатолия Локтя.

«Мы разработали  перечень мер поддержки малого и среднего бизнеса. По предварительной оценке, данные меры обойдутся бюджету Новосибирска в 860 млн рублей. Это не физические деньги, а выпадающие доходы, которых мы не досчитаемся в бюджете города. Тем не менее, мы понимаем, что это необходимо сделать, поскольку бизнес испытывает большие трудности», – сказал мэр Новосибирска.

Документ предусматривает предоставление отсрочки по платежам для малого бизнеса и нестационарных, или мобильных, торговых точек. Некоторых представителей МСП, возможно, вообще освободят от уплаты за аренду. Прежде всего это коснётся тех предпринимателей, которые были вынуждены полностью остановить работу своих предприятий в период самоизоляции населения.

Ряд субъектов МСП, которые могут рассчитывать на поддержку муниципалитета, в Новосибирске был расширен. Так, например, в перечне Правительства не было нестационарных торговых объектов и негосударственных образовательных учреждений. «Мы расширили перечень, рекомендуемый Правительством РФ, не забыли о нестационарных торговых объектах. Также мы предусмотрели помощь негосударственным образовательным учреждениям. Если они не попадут под действие постановления Российской Федерации, мы окажем им помощь как субъектам малого и среднего бизнеса», – отметил руководитель департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгий Жигульский.

20 мая проект документа вынесут на обсуждение Совета депутатов. Если пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса Новосибирска будет одобрен, отсрочка уплаты арендных платежей для предприятий, пострадавших во время пандемии коронавируса, будет предоставлена за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны