Эпиграф.ИНФО

Предприниматель из Иркутска вышел защищать бизнес с макетом виселицы и получил за это штраф

Предприниматель из Иркутска вышел защищать бизнес с макетом виселицы и получил за это штраф

Пикет в защиту "умирающего бизнеса" иркутские предприниматели устроили у здания областного правительства. Бизнесмены вышли на акцию 21 декабря 2020 года. По словам организаторов пикета, всё что они хотели - привлечь внимание региональной власти к проблемам малого и среднего предпринимательства (МСП).

А для особого эффекта, с собой на пикет предприниматели взяли макет виселицы, изображающий казнь МСП. Палачами малого бизнеса иркутяне изобразили таблички с надписями "Бизнес", "Налоги", "Кредит", "Электроэнергия".

Инициатор акции, предприниматель из Усолья-Сибирского Михаил Ожиганов говорит, что ранее он и его коллеги неоднократно обращались к представителям областной власти и депутатам Заксобрания Иркутской области с предложением пересмотреть вопрос повышения налогов.

Однако диалог с местной властью начался только после пикета, за который иркутский предприниматель теперь заплатит штраф в 30 000 рублей.

Издание "Росбалт" сообщает, что Михаилу Ожиганову назначили штраф за "Организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия".

Напомним, что в декабре прошлого года новосибирские предприниматели просили губернатора Травникова снизить налоги. По словам некоторых из них, предстоящий рост налоговой нагрузки в Новосибирской области станет "последним гвоздём в гроб" малого бизнеса в нашем регионе.

Фото: скриншот видео ozhiganov.mikhail/Instagram

Читайте также