Эпиграф.ИНФО

Правительство региона предлагает новые меры поддержки для предпринимателей

Правительство региона предлагает новые меры поддержки для предпринимателей

В документе представлены обоснования по 10 новым мерам поддержки. Инициатива касается не только представителей МСП, крупный бизнес тоже планиру.т поддержать. О новых инициативах, а также об оздоровлении областной экономики шла речь во время пресс-конференции, которая прошла 16 июня.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка отметил, экономическое состояние системообразующих предприятий находится под постоянным наблюдением. Правительство региона контролирует реализацию федеральных и региональных мер поддержки бизнеса, прорабатываются возможности внедрения новых.

«Когда мы собираемся на рабочих группах, всегда приглашаем представителей малого и среднего бизнеса, торгово-промышленных палат. Мы готовы к общению и диалогу с предпринимательским сообществом, обсуждению волнующих его вопросов как через ассоциации предпринимателей или Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области, так и в индивидуальном порядке», – сказал Сергей Сёмка.

И.о. министра экономического развития региона Лев Решетников подробно рассказал об инициативах Правительства Новосибирской области, направленных на поддержку экономики в условиях спада, вызыванного ухудшением ситуации из-за распространения коронавируса.

Среди новых предложений:

  • возможность уточнить код ОКВЭД, присвоенный основному виду деятельности предприятия;
  • расширение кода ОКВЭД;
  • распространение мер господдержки федеральных системообразующих организаций на региональные;
  • увеличение списка кредитных организаций, участвующих в программе льготного кредитования бизнеса по ставке 2% годовых;
  • продление сроков уплаты налога на имущество организаций;
  • упрощение процедуры согласования о выделении лимитов поручительства кредитной организации, ведущей деятельность на территории Новосибирской области;
  • снижение налоговых ставок для самозанятых;
  • внесение изменений в определение категории субъектов МСП в ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»;
  • расширение мер господдержки для крупного бизнеса в сферах, включенных в перечень наиболее пострадавших отраслей российской экономики;
  • перенос на 2021 год сроков обязательного оснащения тахографами транспортных средств, осуществляющих перевозки на муниципальных маршрутах.

Получить информацию о существующих мерах поддержки предпринимателей, о предоставлении субсидий, проверить соответствие предприятия требованиям для получения господдержки можно на сайте ФНС России в разделе сервисов COVID-19.

Фото: nso.ru

Читайте также