Более половины тестов на коронавирус могут быть ложными - Эпиграф.инфо

wrapper

Основатель медицинской компании «Инвитро» Александр Островский рассказал правду о тестировании на коронавирус.

По словам врача-реаниматолога и предпринимателя Островского, более 50% тестов на коронавирус, в том числе и в России, дают ложноотрицательный или ложноположительный результат.

ПЦР-метод, по которому проводится тестирование, определяет кусочек РНК. Вследствие проведения данного теста медики могут сказать есть у тебя вирус или нет. Метод является достаточно чувствительным, но проблема заключается чаще всего в неправильном заборе биоматериала.

«Самая большая проблема во взятии биоматериала. По некоторым данным, ложноположительные или ложноотрицательные результаты у ПЦР-тестов при взятии из полости рта - 60-63%. Когда из носоглотки берете, вы получаете порядка 32 ложноотрицательных результатов. Считайте, в 30% вы получаете более или менее истинный положительный результат», – заявил генеральный директор «Инвитро» в интервью изданию «The Bell».

Получается, что больше половины результатов - ложные! Таким образом, диагностическая значимость тестов на сегодняшний день невелика. Результаты могут ввести в заблуждение.

Александр Островский считает, что реальных показателей в борьбе с эпидемией коронавируса можно достигнуть, во-первых с помощью тотального обследования населения, а во-вторых внедрения обязательного карантинного режима на территории России.

Подробнее о реальном положении дел в сфере диагностики COVID-19 и о качестве тестирования на коронавирус в видеоинтервью генерального директора «Интвитро» на канале YouTube.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны