Малый бизнес получит поддержку, но и штрафы за теневое предпринимательство вырастут - Эпиграф.инфо

wrapper

В правительстве хотят серьезно увеличить поддержку малого и среднего бизнеса. Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с президентом «Опоры России» Александром Калининым.

По данным Росстата, приведенным руководителем «Опоры», в прошлом году оборот малых и средних предприятий вырос на 10 процентов; кредитный портфель, по цифрам ЦБ, - более чем на 11 процентов. Кабинет министров меж тем уже запустил национальный проект основной целью которого будет увеличение числа занятых в сфере МСП до 25 млн человек к 2025 году. По замыслу премьер-министра позже эту цифру необходимо будет подтянуть до показателей развитых стран – до 50% от занятого населения.

В 2019 году на помощь представителям малого и среднего бизнеса выделят 69 млрд рублей, а за шесть лет более 481 млрд рублей.

«Никогда такой серьезной поддержки из бюджета Российской Федерации малое и среднее предпринимательство не получало», - подчеркнул Александр Калинин.

Однако не только пряниками планируется помогать отечественным предпринимателям. Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил министру экономического развития страны Максиму Орешкину обобщенную информацию с законодательными инициативами российских регионов в области развития малого и среднего предпринимательства.

Так, в Самарской области хотят увеличить штрафы за ведение предпринимательской деятельности без регистрации с 500 до 50 000 рублей. В Саратовской области считают, что выйти из тени бизнесу мешают слишком малые штрафы. Слуги народа из Рязанской области не против расширить на всю страну эксперимент по введению налога на профессиональный доход и только власти республики Карелия предлагают возвращать бизнесу, занимающемуся розничным онлайн-экспортом НДС.

Фото: incrussia.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.