АЛРОСа: «выше рынка»   - Эпиграф.инфо

wrapper

Аналитики Альфа-Банка обновили свой прогноз относительно позиции АЛРОСы на международном алмазном рынке. Несмотря на тревожные настроения специалисты верят в усиление позиций центральной российской алмазодобывающей компании.

«Выше рынка» именно такой прогноз, подразумевающий рост лучше среднего по рынку, дают аналитики Альфа-Банка ценным бумагам отечественной компании.

На мировом алмазном рынке по-прежнему продолжается общий спад, вызванный скандалом по делу Нирава Моди в Индии в феврале 2018 года. На долю этой азиатской страны приходится 90% мирового рынка огранки камня.

Индийские огранщики продолжают увеличивать свои запасы алмазов, их правительство взяло курс на стимулирование кредитования экспортно-ориентированных отраслей, в том числе и алмазообрабатывающей. Огранщики в стремлении выбрать свои кредитные лимиты закупают необработанный камень в больших объёмах и по высоким ценам, но, по данным Rappaport, цены на огранённые алмазы с начала 2008 года упали уже на 20%. Китай, обладающий крупнейшим рынком алмазов в мире, продолжает снижать свой спрос на огранённые камни из-за продолжающейся торговой войны с Америкой – крупнейшим покупателем алмазов. Вместе это создаёт существенный дисбаланс в отрасли ведущий к её системному спаду.

Несмотря на все это продажи алмазов корпорации De Beers за июль выросли по сравнению с тем же месяцем прошлого года – что оставляет надежду на продолжение позитивной тенденции в преддверии Рождественских праздников. Подобный рост может продемонстрировать и российская компания. В противовес заокеанским коллегам наши соотечественники увеличили производственный прогноз на текущий год на 0,5 млн карат, а возможное ослабление рубля только дополнительно усилит позиции компании.

«Учитывая отсутствие обязательств по капиталовложениям, менеджмент АЛРОСы сосредоточится на максимизации дивидендных выплат, что может привести к временному переходу к выплате дивидендов из чистой прибыли» - считают аналитики Альфа-Банка.

 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.