Эпиграф.ИНФО

Турпоток в отдельные регионы Дальнего Востока демонстрирует рост

Турпоток в отдельные регионы Дальнего Востока демонстрирует рост

Специалисты СберАналитики проанализировали распределение затрат отечественных любителей путешествий за 7 месяцев текущего года. 

Из-за прошлогодних пандемийных ограничений сравнительный анализ проводился по отношению к аналогичному периоду 2019 года. Так, самым привлекательным для туристов дальневосточным регионом оказался Камчатский край: рост +50%. Следом за Камчаткой следуют Бурятия и Амурская область – +30%. Любопытно, что по туристам, прибывшим на отдых издалека, лидерство оказалось у Бурятии: 82% туристов приехали туда из отдаленных от нее субъектов федерации. Камчатку выбирают 73% отечественных поклонников дальних маршрутов. Неожиданными для аналитиков оказались данные по южным турмаршрутам: здесь преобладают туристы, живущие от места отдыха на не столь отдаленных расстояниях. Самый же интересный регион для туризма у россиян – Калининградская область. Турпоток туда удвоился. 

Комментируя данные платформы зампредправления Сбербанка Анатолий Попов на ВЭФ отметил, что туристический интерес это один из показателей развития территорий. А предпочтение отечественных достопримечательностей, иностранным – реальный шанс для регионов заняться освоением этой ниши и создать достойные турпородукты для дальнейшего увеличения турпотока.

Фото: из свободных источников