Эпиграф.ИНФО

Авиапроисшествие в поле под Новосибирском в Росавиации назвали ошибкой пилотов «Уральских авиалиний»

1182
Авиапроисшествие в поле под Новосибирском в Росавиации назвали ошибкой пилотов «Уральских авиалиний»

В Росавиации завершили расследование экстренной посадки самолёта авиакомпании «Уральские авиалинии» в Убинском районе Новосибирской области.

Специалисты ведомства пришли к выводу, что решение экипажа о посадке Airbus А320 было ошибочным. «При заходе в аэропорт Омск давления гидросистемы хватило, чтобы выпустить шасси и закрыть створки. Полет до Новосибирска продолжался с выпущенными шасси», – цитируют «Известия» отчет Росавиации.

Сообщается, что пилоты авиакомпании могли совершить посадку в аэропорту Омска. Однако, экипаж произвел неправильный расчет остатков топлива. Отказ гидравлической системы самолета произошел из-за «из-за естественного износа».

По мнению экспертов Росавиации, дальнейшие действия экипажа «Уральских авиалиний» были правильными. «В тех условиях, в которых находился экипаж после допущенных ошибок, решение о выполнении посадки в поле было единственно правильным и грамотным», – пишет источник.

По результатам расследования в Росавиации дали ряд рекомендаций авиакомпании «Уральские авиалинии».

Среди них – повторное изучение требований по расчету топлива в полете и особенностей расчета его остатка при отказах различных систем воздушного судна.

Напомним, что 12 сентября самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший рейсом Сочи – Омск, совершил экстренную посадку в пшеничном поле под Новосибирском. На борту воздушного судна находились 155 пассажиров, среди них 23 ребенка, и 6 членов экипажа.

Во время полета у авиалайнера возникли проблемы с гидравликой, экипаж самолета подал сигнал тревоги и запросил посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. Позднее возникли опасения, что при посадке в Новосибирске у воздушного судна могут отказать тормоза. Поэтому Airbus А320 посадили в пшеничном поле в Убинском районе.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что депутат Госдумы, после инцидента в пшеничном поле, предложил закрыть авиакомпанию «Уральские авиалинии».

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо