Эпиграф.ИНФО

Самолет «Уральских авиалиний» экстренно сел под Новосибирском – видео авиапроисшествия

1137
Самолет «Уральских авиалиний» экстренно сел под Новосибирском – видео авиапроисшествия

Перед экстренной посадкой пилот воздушного судна сообщил о потере гидравлики. На борту находились шесть членов экипажа и 155 пассажиров, среди них 23 – дети. В настоящее время об экстренной посадке самолета под Новосибирском известно следующее.

Воздушное судно Airbus A320 авиакомпании «Уральские авиалинии» следовало по маршруту Сочи – Омск. На рейсе U6−1383 находились 155 пассажиров, среди них 23 ребенка, и 6 членов экипажа.

Во время полета у авиалайнера возникли проблемы с гидравликой, экипаж самолета подал сигнал тревоги и запросил посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. Позднее возникли опасения, что при посадке в Новосибирске у воздушного судна могут отказать тормоза.

Борт принял решение посадить воздушное судно на грунт вне аэродрома – Airbus A320 экстренно сел на пшеничном поле в Убинском районе Новосибирской области.

Видео авиапроисшествия в Убинском районе Новосибирской области от 12 сентября 2023 года опубликовано МЧС России.

Пострадавших в результате ЧП нет, люди самостоятельно эвакуировались по трапам самолета. Сообщается, что одному из пассажиров понадобилась помощь медиков из-за высокого давления, двух взрослых отправили на рентген с подозрением на переломы.

Пассажиров авиарейса, совершившего экстренную посадку под Новосибирском, временно разместили в ДК Убинского района. также в район Каменки отправили автобус для перевозки людей в аэропорт Толмачево.

Расследованием причин авиаинцидента в Новосибирской области занимаются Росавиация и транспортная прокуратура.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что самолет «Аэрофлота» из-за запаха подгоревшей каши экстренно посадили в Сочи.

Видео: ГУ МЧС России/Телеграм

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо