Эпиграф.ИНФО

Заносили подельников в мешках и воровали вещи на складе преступники в Новосибирске

1296
Заносили подельников в мешках и воровали вещи на складе преступники в Новосибирске

В Новосибирске раскрыли крупное хищение со склада торгового центра в Дзержинском районе. Ущерб составил более 12 млн рублей.

С января по сентябрь 2021 года со склада в Дзержинском районе неизвестные регулярно выносили вещи (одежду), предназначенные для продажи и принадлежащие индивидуальным предпринимателям. Всего было похищено товара на сумму более 12 млн рублей.

Потерпевшие заявили в полицию. В ходе следствия было установлено, похитители снимали ячейку на складе, в мешках проносили туда подельников. Последние, в уже закрытом помещении, проникали в соседние ячейки и выносили оттуда чужие вещи. Похищенное передавали 42-летнему организатору группы. Он сдавал товар на реализацию в свой и чужие магазины.

Подозреваемых в хищениях на складе задержали в сентябре 2021 года. Ими оказались шесть мужчин в возрасте от 18 до 42 лет, проживающие в Новосибирске. Часть похищенного имущества, на сумму более 5 млн рублей, была изъята во время обысков в магазинах и в местах проживания задержанных.

В отношении четырех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое находятся под домашним арестом. В настоящее время уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Напомним, недавно «Эпиграф.инфо» рассказывал, как экстрасенсы – мошенники обманули жителей Новосибирска на 70 млн рублей.

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо