Эпиграф.ИНФО

Тайну движения «суверены» или «живые люди - женЧины и мужЧины» раскрыли журналисты из Новосибирска

1664
Тайну движения «суверены» или «живые люди - женЧины и мужЧины» раскрыли журналисты из Новосибирска

Несколько лет назад в печатных изданиях Новосибирска стали появляться странные объявления. Авторы публикаций объявляли, что они – «главные распорядители генерального исполнителя своего юридического лица». В секретах неформального движения «живые люди» разбирались журналисты издания «Эпиграф.инфо».

Адепты «живых людей» называют себя «мужЧины» и «женЧины», отказываются от российских паспортов, коммунальных платежей, уплаты налогов и кредитов, а ещё, они верят, что живут в СССР.

Особенную активность суверены проявляют весной и осенью. В это время года, в местных газетах можно часто увидеть публичные уведомления с текстом следующего характера: «Я - Живая женЧина /мужЧина вступаю в должность Главный распорядитель, Генерального исполнителя своего юридического лица...» (орфография сохранена - прим.ред.)

Простые обыватели читая такие объявления или недоуменно разводят руками, или смеются и крутят пальцем у виска. Мало кто из них знает, что на самом деле это такое и зачем люди в газете заявляют всем о «неотъемлемых Правах собственности на своё Имя, Душу, Тело, Ум».

Странными публичными уведомлениями заинтересовался «Эпиграф.инфо». Редакция провела журналистское расследование, в результате которого мы узнали: кто такие суверены или «живые люди», откуда они пришли в Новосибирск и почему «живорождённые» отказываются от паспортов, налогов и платежей по кредитам?

Ответы на эти вопросы журналисты «Эпиграф.инфо» опубликовали на канале Дзен - читайте их в материале «Живые люди. МужЧины и женЧины, похожие на сектантов, размножаются в Новосибирске».

Фото: (с) «Эпиграф.инфо»



Новости Эпиграф.инфо