Эпиграф.ИНФО

Стрельба в детском саду в Красноярске. Стали известны подробности дела

2123
Стрельба в детском саду в Красноярске. Стали известны подробности дела

Подозреваемая во время ссоры застрелила своего отца и хотела убить чужих детей, её обезоружила учитель физкультуры.

Стрелявшая из ружья в Красноярске 19-летняя девушка планировала убить воспитанников детского сада — мальчиков. Перед этим она застрелила своего 56-летнего отца. За несколько дней до стрельбы в детском саду злоумышленница приходила туда под предлогом трудоустройства.

Трагедия в Красноярске произошла в понедельник 28 марта. Подозреваемая пришла в детский сад №31 во время «тихого часа» и сказала, что хочет забрать ребёнка. Однако воспитатели заметили у неё ружьё, торчавшее из-под полы пальто.

Одна из воспитательниц хотела отобрать у женщины оружие, завязалась борьба, во время которой произошёл выстрел в стену. «Заметив произошедшее, один работников данной организации сумел задержать правонарушительницу и удерживал ее до приезда сотрудников Росгвардии. Пострадавших нет», — цитирует «Интерфакс» начальника регионального МВД Геннадия Березина.

На месте происшествия у стрелявшей изъяли 39 патронов и охотничье ружьё. Сообщается, что подозреваемая владела оружием официально — оно было оформлено на неё.

В отношении 19-летней жительницы Красноярска возбуждено уголовное дело о покушении и убийстве. Сегодня 30 марта женщину отправили в СИЗО, в тюрьме она будет находиться до 27 мая.

«В ходе допроса женщина пояснила, что намеревалась совершить убийство детей мужского пола. В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс неотложных следственных и процессуальных действий, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение», — сообщает пресс-служба СУ СК по Красноярскому краю.

Фото: krk.sledcom.ru и pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо