Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области судебный пристав спас семью от пожара

1744
В Новосибирской области судебный пристав спас семью от пожара

Лейтенант внутренней службы ФССП Дмитрий Карпенко вывел из горящего дома двоих маленьких детей и их родителей. Инцидент произошел 13 января в Карасукском районе Новосибирской области.

Как рассказали в областном ГУ ФССП, младший судебный пристав возвращался с исполнительных действий. Проезжая мимо поселка Красносельское, он заметил, как от одного из домов идут клубы густого, черного дыма. Подъехав поближе, Дмитрий увидел, что началось возгорание обшивки дома.

Вызвав пожарных, мужчина сообщил о происходящем жильцам дома – оказалось, что они не подозревали о пожаре. В горящей постройке в момент происшествия находилась семья из четырех человек: двое взрослых (мужчина и женщина) и двое маленьких детей. Ребятишек наспех одели и посадили в машину к Дмитрию.

Судебный пристав и хозяин отключили и вынесли из дома газовый баллон. Дальше начали выносить ценные вещи и документы. В скором времени на помощь подоспели соседи. Примерно через 20 минут прибыл пожарный расчет и бригада скорой помощи. Возгорание было локализовано.

«38-летний Дмитрий Карпенко женат, имеет 3 несовершеннолетних детей. Свой поступок он не считает героическим и говорит, что в такой ситуации большинство людей поступили бы так же. Поэтому о происшествии, которое произошло еще 13 января текущего года стало известно только на днях», – сообщили в пресс-службе ГУ ФССП по Новосибирской области.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, что в Новосибирской области руководитель предприятия заплатил полмиллиона рублей за смерть рабочего.

Фото: пресс-служба ГУ ФССП России по НСО



Новости Эпиграф.инфо