Эпиграф.ИНФО

СМИ – Взрыв газа в Чите произошел во время испытательной подачи газа

1347
СМИ – Взрыв газа в Чите произошел во время испытательной подачи газа

Сегодня, 9 марта, в Забайкальском крае, в Чите в типовой пятиэтажке произошел взрыв бытового газа. Разрушены два верхних этажа, под обломками здания находится пятилетний мальчик. Предварительное число пострадавших – восемь человек. Ещё двоих — женщину и ребёнка – продолжают искать.

По данным Mash, взрыв в жилом доме на улице Боровая в Чите произошел во время испытательной подачи газа. На прошлой неделе местные жители подписали документы с газовой компанией «Читаоблгаз». Сегодня, 9 марта газ пустили по трубам, после чего прогремел взрыв. Издание пишет, что топливо пустили по старому оборудованию, не прошедшему предварительные испытания.

Напомним, что ровно месяц назад, 9 февраля, взрыв бытового газа произошел в Новосибирске – в панельной пятиэтажке на Линейной, 39. В результате происшествия был полностью разрушен подъезд жилого дома, 18 человек погибли, более 20 пострадали.

Ранее «Эпиграф.инфо» сообщал о том, что волонтеры попросили помощи для ликвидаторов аварии на Линейной, 39 в Новосибирске.

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо