Эпиграф.ИНФО

Чемпионат мира по серфингу для собак прошел в Калифорнии

1589
Чемпионат мира по серфингу для собак прошел в Калифорнии

Победителями Чемпионата мира по серфингу среди собак – 2023 стали 20 домашних питомцев, сообщает World Dog Surfing.

В соревнованиях принимали участие собаки-спасатели и обычные песики – некоторые с хозяевами. Но были и такие, кто покорял водную стихию в одиночку.

В турнире участвовали собаки различных пород – лабрадоры, мопсы, ретриверы, французские бульдоги, спаниели.

Состязания проходили в заливе Сан-Франциско Калифорнийского моря. Сообщается, что в момент соревнований были большие волны. Однако, это не напугало участников. «Пришло время намочить четыре лапы и взбеситься!» – говорят организаторы Чемпионата.

Строгое жюри оценивало заплыв по умению участника держаться на доске, технике, времени на воде и силе волны, которую смогла покорить собака. Также учитывали вес домашнего питомца и способ катания – одиночное, в паре с хозяином или другими собаками.

По результатам соревнований были определены 20 победителей и призеры Чемпионата мира по серфингу для собак – 2023 в семи номинациях.

Первое соревнование собак-серферов предложил провести автор книги «Руководство для собак по серфингу». Дебютное состязание прошло в 2015 году в отеле Loews Coronado в Сан-Диего.

Победителем Чемпионата мира по серфингу для собак – 2015 стал золотистый ретривер. В качестве главной награды собака получила двухнедельный отдых в номере люкс с дорогой мебелью и ярким видом на залив в Сан-Диего.

Успех турнира был настолько велик, что аналогичные соревнования по собачьему серфингу начали проходить по всему миру, в том числе многие в Калифорнии, Флориде, Австралии и Соединенном Королевстве. В России подобные состязания пока не проводили.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Америке турист выкупил для собаки ряд в самолете.

Фото и видео: World Dog Surfing

РКН: сайт YouTube нарушает закон



Новости Эпиграф.инфо