Эпиграф.ИНФО

Замерзшего пеликана приютил у себя дома омский пенсионер

1313
Замерзшего пеликана приютил у себя дома омский пенсионер

В Омской области пенсионер нашел в частном секторе пеликана. Птица отбилась от стаи и не смогла улететь на зимовку. Замерзшего пеликана отогрели, накормили рыбой и отдали в местный зоопарк.

Пеликана нашли в Колосовском районе Омской области. По каким-то причинам птица не смогла улететь в теплые края, осталась в Сибири. Когда наступили холода пеликан начал замерзать и, чтобы не погибнуть, пришел к людям.

Местные жители говорят, что пеликан лежал возле дороги. Экзотичного пернатого отнесли в тепло и назвали его Гришей. Первое время о необычном питомце заботился пенсионер Владимир Майер, мужчина кормил пеликана и выхаживал его.

Через какое-то время Гриша отогрелся и начал хулиганить в доме – разбрасывать вещи, разливать воду, снимать постельное белье. После этого Владимир решил отдать пеликана в зоопарк. Сейчас пеликан Гриша находится в Большереченском зоопарке. Если он не сможет жить в дикой природе, то останется здесь навсегда. Кстати, сотрудники зоопарка говорят, что под их присмотром Гриша ведет себя хорошо — не балуется.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что под Новосибирском разыскивают собаку, убежавшую с места ДТП.

Фото: Мэш Сибирь / Телеграм



Новости Эпиграф.инфо