Эпиграф.ИНФО

В РЖД и прокуратуре расследуют гибель кота Твикса, выброшенного из поезда

1723
В РЖД и прокуратуре расследуют гибель кота Твикса, выброшенного из поезда

Прокуратура организовала проверку после публикаций в СМИ об инциденте с котом по кличке Твикс, которого проводница выбросила из поезда в Кирове. Сегодня волонтеры нашли домашнего питомца мертвым. 

Как сообщает ведомство в Телеграм, Свердловская транспортная прокуратура начала проверку о ненадлежащем оказании услуг при перевозке животных в поезде Екатеринбург - Санкт-Петербург. В полиции возбуждать уголовное дело по статье «Самоуправство» отказались. Правоохранители заявили, что ответственность за животное во время перевозки несет хозяин.

В РЖД хозяевам погибшего кота Твикса принесли извинения – в компании проводят служебную проверку.

Напомним, что 11 января во время остановки в Кирове проводница поезда Екатеринбург - Санкт-Петербург выбросила из вагона на мороз кота, сбежавшего из переноски. Женщина подумала, что это бездомное животное. По словам очевидцев, сотрудница РЖД спрашивала пассажиров, чей кот. Не получив ответа, она «высадила» кота на улицу.

Хозяева схватились кота позднее. Животное несколько дней искали волонтеры. В Телеграм был создан специальный чат «Поиск кота Твикса Киров». Судьба котика волновала более 2,5 тысяч человек. Нашедшему животное обещали вознаграждение – 30 тысяч рублей.

Говорят, что Твикса даже успела подобрать какая-то женщина, но он вырвался у неё из рук и убежал. Сегодня кота Твикса нашли мертвым, примерно в километре от железнодорожного вокзала, где его выкинули.

«Твикс был опознан. Это наш кот», – сообщил в Телеграм Эдгар Гайфуллин, хозяин домашнего питомца.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в аэропорту Внуково после недели поисков нашли кота по кличке Котик.

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо